Директ мейл агентство Директ Принт 
DM list - технологии директ маркетинга
01 января 2014 г.
  Какие изменения повлечет принятие нового Закона о почтовой связи?

Досье на проект федерального закона № 418736-6 “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О почтовой связи"

27.12.2013 в Государственную Думу одновременно с проектом Закона о почтовой связи внесен проект сопутствующих поправок к ряду актов. Так, в Законе о связи предлагается исключить упоминание о сети почтовой связи, а также международной почтовой связи.

Что касается регулирования тарифов на услуги связи, планируется уточнить следующее. Тарифы на услуги общедоступной электросвязи и универсальной (сейчас - общедоступной) почтовой связи подлежат государственному регулированию в соответствии с законодательством о естественных монополиях.

Перечень видов и категорий почтовых отправлений, тарифы на которые регулируются государством, установит Правительство РФ.

Лицензии на оказание услуг универсальной почтовой связи будут выдавать на 10 лет. На оказание услуг курьерской почтовой связи - на 5 лет.

В КоАП РФ предлагается закрепить административную ответственность за нарушение требований по обеспечению безопасности пересылки почтовых отправлений, использования абонентских почтовых ящиков, нормативных сроков пересылки и за утрату почтовых отправлений, а также за незаконную реализацию негашеных знаков почтовой оплаты.

Об универсальной (вместо общедоступной) почтовой связи пойдет речь в Законе о естественных монополиях.

В Законах о государственных пособиях гражданам с детьми, ОСС от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, трудовых пенсиях, страховых взносах в ПФР, ФСС России, ФФОМС и др. организация федеральной почтовой связи уступит место оператору универсальной почтовой связи, а термин "по почте" - термину "посредством почтовой связи".

01 января 2014 г.
  НК РФ: предлагаемые поправки в части почтовой связи

Досье на проект федерального закона № 418752-6 “О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О почтовой связи"

27.12.2013 в Государственную Думу одновременно с проектом Закона о почтовой связи внесен проект сопутствующих поправок к НК РФ. Предлагается уточнить терминологию. Вместо термина "по почте" будут применять "с использованием почтовой связи".

Полномочия и обязанности, установленные Кодексом для организации федеральной почтовой связи, будет реализовывать оператор универсальной почтовой связи.

Так, при отсутствии банка налогоплательщики (налоговые агенты), являющиеся физлицами, смогут уплачивать налоги через оператора универсальной почтовой связи.

В этом случае обязанность по уплате налога будет считаться исполненной со дня внесения оператору универсальной почтовой связи наличных денежных средств для их перечисления в бюджетную систему России на соответствующий счет Федерального казначейства.

01 января 2014 г.
  Кто же будет доставлять письма?

Досье на проект федерального закона № 418707-6 “О почтовой связи”

27.12.2013 в Государственную Думу внесен проект нового Закона о почтовой связи. Так, предлагается выделить регистрируемые и нерегистрируемые почтовые отправления. К последним будут отнесены отправления, пересылаемые без операций по приему и (или) вручению.

Почтовую связь планируется разделить на универсальную и курьерскую.

Универсальная почтовая связь (УПС) будет обеспечивать пересылку почтовых отправлений по любому почтовому адресу, иметь регулярный характер и доступна на всей территории страны. Условия пересылки почтовых отправлений определят на основе нормативов УПС, устанавливаемых Правительством РФ. Закрепляется государственное регулирование тарифов на предоставление услуг УПС.

При оказании услуг оператором УПС свидетельством оплаты пересылки почтовых отправлений будут являться знаки почтовой оплаты.

Пункты обслуживания пользователей услуг, обеспечивающие доступ к услугам оператора УПС, - отделения почтовой связи (ОПС). Предлагается выделить следующие виды таковых. ОПС открытого и закрытого, передвижного и автоматизированного типов, собственного приема, а также виртуальные.

Оператор УПС будет пересылать в электронном виде корреспонденцию, принятую к пересылке посредством виртуального ОПС либо на бумажном носителе и преобразованную в электронную форму. Вводятся понятия "официальный почтовый электронный адрес", "официальный почтовый электронный ящик", "электронное письмо".

Для обеспечения пользователям доступа к услугам кредитных организаций в ОПС будут предоставляться почтово-банковские услуги. Выделены особенности оказания услуг по доставке пенсий, иных социальных выплат и распространению периодических печатных изданий.

Курьерская - почтовая связь, обеспечивающая пересылку почтовых отправлений на условиях и по территории, которые самостоятельно определяются ее оператором. Она предназначена для удовлетворения индивидуальных потребностей пользователей услуг с повышенными требованиями к срокам и (или) условиям пересылки почтовых отправлений.

Услуги курьерской почтовой связи (КПС) включат в себя пересылку регистрируемых почтовых отправлений в виде почтовых карточек, писем, мелких пакетов и посылок. Они будут оказываться на основе возмездного договора, заключаемого с пользователем услуг.

Оператор КПС определит способ организации своей деятельности. Ему предоставляется право организовывать пункты приема и выдачи почтовых отправлений.

Оператор КПС будет устанавливать требования к упаковке почтовых отправлений, вид и форму знаков почтовой оплаты, формы бланков и сопроводительных документов.

Правила оказания услуг почтовой связи (как универсальной, так и курьерской) установит Правительство РФ. Для их предоставления необходимо будет иметь лицензию.

Отдельное внимание уделено безопасности и тайне почтовой связи.

Директ маркетинг и адресные базы данных: новости, статьи, новые технологии и сервисы.

Перейти на основной сайт ДИРЕКТ ПРИНТ
Разделы сайта: Директ Мейл  Базы данных  Документы  Полиграфия  Контакты
Архивы
Август 2007 / Сентябрь 2007 / Октябрь 2007 / Декабрь 2007 / Март 2008 / Апрель 2008 / Май 2008 / Сентябрь 2008 / Декабрь 2008 / Декабрь 2009 / Декабрь 2010 / Июль 2011 / Декабрь 2012 / Сентября 2013 / Февраль 2013 / Январь 2014 / Март 2015


Подпишитесь на каналы
Сообщения [Atom]